ERROR in connectCURL: Could not resolve host: addbanner.biz
Error code:6 ГИЦ - Севастополь : Крым, За Крымом, Армия : Кабмин не согласился на увеличение украинской армии
Севастополь Город-Герой
 

ГИЦ - Севастополь : Крым, За Крымом, Армия : Кабмин не согласился на увеличение украинской армии

Кабмин не согласился на увеличение украинской армии

Дата добавления: 14:46 08 Апрель 2009

Кабмин не согласился на увеличение украинской армии

Правительство Тимошенко не удовлетворило просьбу Минобороны нарастить численность Вооруженных сил. Об этом на брифинге в Кабмине сообщил министр обороны Юрий Ехануров.

«Сегодня на заседании Кабинета министров Украины единогласно проголосовали за проект закона, который будет направлен в парламент, о численности Вооруженных сил на 2009 год. В частности, было утверждено, что численность ВС по состоянию на 31 декабря 2009 года будет составлять 191 тысяча человек, в том числе 148 тысяч военнослужащих. А Минобороны предлагало нарастить численность ВС, чтобы в 2009 году их было 200 тысяч, в том числе 150 тысяч военнослужащих».

Глава Минобороны также добавил, что на данный момент идут сокращения в боевых частях, которые, по мнению министра, ни в коем случае нельзя сокращать.

«И в этом главная проблема, поскольку профессиональная армия – это очень дорогая штука, и если говорить о сокращении работников ВС, то в этом нет проблем. Мы даже подготовили предложения о сокращении 18,3 тысяч человек. Для этого нужно 5 млрд 624 млн гривен. Но нужно помнить, что в целом сокращать ВС в настоящих условиях не целесообразно».

Ехануров пообещал, что в ближайшее время состоится конференция, где он поднимет вопрос о том, что «нельзя проводить дальнейшее сокращение ВС», поскольку это поставит под угрозу обороноспособность Украины.

Источник: РИА "Новый Регион"

2188 Просмотров
0 Отзывов
Добавить отзыв »

    Добавить отзыв