ERROR in connectCURL: Could not resolve host: addbanner.biz
Error code:6 ГИЦ - Севастополь : Севастополь, Политика : Создаваемый Арсением Яценюком «Фронт перемен» презентован в Севастополе
Севастополь Город-Герой
 

ГИЦ - Севастополь : Севастополь, Политика : Создаваемый Арсением Яценюком «Фронт перемен» презентован в Севастополе

Создаваемый Арсением Яценюком «Фронт перемен» презентован в Севастополе

Дата добавления: 16:28 09 Апрель 2009

Создаваемый Арсением Яценюком «Фронт перемен» презентован в Севастополе

Сегодня в Севастопольском центре культуры и искусств на ул. Ленина состоялась встреча народного депутата, бывшего спикера украинского парламента Арсения Яценюка с жителями города

И хотя в зале аншлага не наблюдалось, однако чувствовалось, что люди пришли сюда не по разнарядке и не по принуждению. Забегая наперед, отметим, что после вступительных речей представителей общественности города и самого гостя из желающих задать вопросы выстроилась целая очередь. Как всегда бывает в таких случаях, ораторы перебрали лимит и на ответы времени катастрофически не хватило.

Впрочем, после встречи с избирателями А. Яценюк провел небольшую пресс-конференцию. Журналистам повезло больше, хотя не все успели задать интересующие их вопросы, а на некоторые из них парламентарий дипломатично ушел от ответа.

Впрочем, обо всем по порядку. Говоря о своем детище - «Фронте перемен», Яценюк сказал, что эта общественная организация в течение трех ближайших месяцев должна вырасти в партию с тем, чтобы участвовать во всех предстоящих выборах. Арсений Петрович отвечал коротко и в большинстве случаев удачно, срывая аплодисменты. По его словам, он не питает никаких иллюзий по этому поводу: накатанные спичи и аплодисменты лишь предваряют тяжелую работу.

Свои первоочередные задачи лидер «Фронта перемен» видит в том, чтобы определиться с кадровым потенциалом и решить, что же делать в случае победы на президентских выборах. Что точно решил Яценюк – так это не говорить того, что не будет выполнено. В частности, он уже сказал, что второго государственного языка в Украине не будет и добавил, чтобы люди не верили тем, кто это обещает. В то же время он пообещал, что будет создавать все условия для нормального развития и использования в Украине русского языка, а в Крыму еще крымско-татарского.

В основе создания «Фронта перемен» лежат 17 вызовов, которые сформулировал Яценюк. Почему 17? По количеству прожитых Украиной лет в период независимости. Среди первоочередных вызовов – сохранение демократии, преодоление экономического кризиса, создание национальной идеи, становление национального капитала, земельные отношения, смена политической элиты в Украине.

Журналисты задали гостю немало острых вопросов и получили честные прямые ответы. К примеру, на вопрос корреспондента «Нового региона» о том, готов ли потенциальный будущий руководитель страны отказаться от героизации руководителей ОУН-УПА, Яценюк сказал, что этот вопрос должен оставаться в компетенции регионов. По его мнению, проблема в том, что 20 млн. жителей Украины знают одну версии правды об исторических событиях, а остальные 26 млн. граждан – другую версию правды.

По его мнению, не надо эти вопросы сейчас обострять, надо делать все, чтобы сшить воедино отдельные регионы государства.

По части «сшивания» наш гость, к сожалению, оказался не в курсе главной проблемы Севастополя – принятия закона о статусе города.
Впрочем, и здесь Арсений Петрович поступил честно, поблагодарил журналистов за подсказку и обещал разобраться во всех нюансах проблемы.

В этот же день Яценюк побывал на борту фрегата «Гетьман Сагайдачный», а также посетил Морской завод, где, по его словам, накануне начали погашать долги по зарплате. Случайное это совпадение или нет – не столь важно. Главное, чтобы положительные перемены на бывшем флагмане индустрии города были продолжены. Во всяком случае, Яценюк и в данном случае выразил готовность помочь.

Источник: Новый Севастополь

6411 Просмотров
2 Отзывов
Добавить отзыв »

  1. Прихильники Яценюка і "Фронту Змін" з місяць тому запустили соціальну мережу "на Фронті Змін" - http://www.nafrontizmin.com. На минулому тижні був запущений перший Інте

    читать полностью

  2. Это полный п...ц, то он вчера говорил геть русский язык, и геть ЧФ, то говорит будем за русский язык. М...к. На..й надо такого президента, или еще кого нибудь!
    элиту он поменять решил skins/default/smilies/biggrin.gif" /> офигеть! и оун упа герои.... angry

    читать полностью

Добавить отзыв