ERROR in connectCURL: Could not resolve host: addbanner.biz
Error code:6 ГИЦ - Севастополь : Севастополь, Здоровье, Армия : Медики не обнаружили вредного влияния военных на здоровье севастопольцев
Севастополь Город-Герой
 

ГИЦ - Севастополь : Севастополь, Здоровье, Армия : Медики не обнаружили вредного влияния военных на здоровье севастопольцев

Медики не обнаружили вредного влияния военных на здоровье севастопольцев

Дата добавления: 10:38 09 Апрель 2009

Медики не обнаружили вредного влияния военных на здоровье севастопольцев

Севастопольские медики полагают, что повышенная заболеваемость многими болезнями связана с экологической ситуацией в городе, однако не могут выявить конкретных локальных источников заболеваний. Об этом заявил начальник управления здравоохранения севастопольской госадминистрации Виктор Пологов.

«Поверьте, мы пытались искать. Пытались связать с военными объектами, радиолокационными станциями. Проводили исследование, карта была у нас. Отслеживали заболеваемость в тех или иных районах. Никакой связи не получили», – сказал Пологов.

По его словам, когда в Севастополе работал мусоросжигательный завод, в прилегающем микрорайоне люди болели затяжными бронхитами, но не раком. Высокий уровень заболевания меланомой Пологов объясняет высоким уровнем солнечной активности в регионе, а неожиданный всплеск гинекологической онкологии – с большим количеством не долеченных венерических заболеваний в 90-е годы, когда население массово «челночило».

В остальном связи заболеваемости населения с антропогенными факторами выявить не удалось. «Может, времени не достаточно. Может, мы не те критерии выбрали. Мы же не научно-исследовательская организация», – резюмировал Пологов.

Источник: РИА "Новый Регион"

2405 Просмотров
0 Отзывов
Добавить отзыв »

    Добавить отзыв