ERROR in connectCURL: Could not resolve host: addbanner.biz
Error code:6 ГИЦ - Севастополь : Симферополь, Крым, Власть : Крымская милиция не нашла криминала в срыве презентации книги о батальоне «Нахтигаль»
Севастополь Город-Герой
 

ГИЦ - Севастополь : Симферополь, Крым, Власть : Крымская милиция не нашла криминала в срыве презентации книги о батальоне «Нахтигаль»

Крымская милиция не нашла криминала в срыве презентации книги о батальоне «Нахтигаль»

Дата добавления: 16:46 09 Апрель 2009

Крымская милиция не нашла криминала в срыве презентации книги о батальоне «Нахтигаль»

Крымская милиция не видит криминала в срыве презентации в Симферополе книги о батальоне «Нахтигаль», воевавшем в составе Вермахта. Заявление о событиях 23 февраля лидер крымской организации украинской националистической партии «Свобода» Эдуард Леонов подал 1 апреля.

В интервью «Крымской правде» начальник крымского главка милиции Николай Ильичев сообщил, что в заявлении Леонова о сжигании книг «не сказано ни слова».

«О презентации книги «Нахтигаль» сообщали средства массовой информации, – напомнил Ильичев. – Вход в квартиру, которая используется в качестве офиса (КРО ВО «Свобода», – ред.) был свободен».

Милиция не трактует действия пророссийских активистов, которых Леонов обвинил в повреждении книг «с дорогими ему дарственными надписями авторов», как кражу и порчу чужого имущества. По словам Ильичева, книги подарили всем пришедшим на презентацию, в том числе и депутату Верховного Совета Крыма Андрею Козенко, на которого Леонов подал иск в суд.

«Козенко книгу действительно порвал, но это было уже его имущество, – отметил начальник главка. – Если Леонов подал в суд на Козенко, то это их гражданские отношения и виновность либо невиновность какой-либо из сторон установит суд, а не милиция».

Как сообщал «Новый Регион», 23 февраля националистическая партия «Свобода» собиралась презентовать в Симферополе книгу об украинском батальоне СС «Нахтигаль». Акция не состоялась – в милицию поступил звонок о взрывном устройстве в здании.

На час раньше официального открытия в помещение прошли корреспонденты одного из центральных телеканалов и группа депутатов. Они вынесли печатные материалы, представленные на выставке, которые затем были уничтожены. Депутаты заявили, что будут обращаться в прокуратуру и МВД по поводу агитации и пропаганды фашизма.

В свою очередь ВО «Свобода» обвинила крымских депутатов в попытке срыва презентации, а лидер крымских «тягнибоковцев» Эдуард Леонов подтвердил факт написания им заявления участковому инспектору после провала презентации.

Он считает недопустимыми действия пророссийских активистов, «позволивших себе ворваться в частную квартиру» и повредить книги с дорогими ему дарственными надписями авторов. Брошюру «Нахтигаль в вопросах и ответах» Леонов оценил в 1,7 тысячи гривен, а юбилейный набор открыток «Основатели ОУН» – в 800 гривен.

Источник: РИА "Новый Регион"

5412 Просмотров
0 Отзывов
Добавить отзыв »

    Добавить отзыв