ERROR in connectCURL: Could not resolve host: addbanner.biz
Error code:6 ГИЦ - Севастополь : Симферополь, Власть, Происшествия : Хаиров имеет полное право требовать от МВД компенсацию за моральные и физические страдания, – считает министр
Севастополь Город-Герой
 

ГИЦ - Севастополь : Симферополь, Власть, Происшествия : Хаиров имеет полное право требовать от МВД компенсацию за моральные и физические страдания, – считает министр

Хаиров имеет полное право требовать от МВД компенсацию за моральные и физические страдания, – считает министр

Дата добавления: 17:28 09 Апрель 2009

Хаиров имеет полное право требовать от МВД компенсацию за моральные и физические страдания, – считает министр

Мустафа Хаиров имеет полное право требовать компенсацию за моральные и физические страдания, причиненные ему в результате необоснованного вооруженного нападения спецподразделения Министерства внутренних дел Украины «Беркут». Об этом глава ведомства Юрий Луценко заявил на пресс-конференции в Симферополе 9 апреля.

«После прохождения лечения Хаиров намерен обратиться в суд за компенсацией моральных и физических страданий. Он имеет на это полное право, и я думаю, что милиция не будет возражать против такого решения», – сказал Юрий Луценко.

Помимо того, Юрий Луценко подчеркнул, что представители спецподразделения «Беркут», допустившие трагическую ошибку при проведении операции, уже привлечены к ответственности.

Напомним, 22 февраля в селе Мирное Симферопольского района произошло вооруженное нападение спецподразделения МВД «Беркут» на семью Хаировых. «Беркут» в ходе операции применил светошумовую гранату. Хозяин дома попытался выбросить гранату на улицу и получил увечье кисти левой руки.

При этом ГУ МВД Украины в АРК заявило, что штурм дома Хаировых произошел по ошибке, так как ранее была получена информация о нахождении там лица, захватившего девушку и разыскиваемого за совершение ряда тяжких преступлений. Более того, руководство МВД признало, что действия сотрудников спецподразделения «Беркут» при штурме дома в селе Мирное были недостаточно профессиональными.

Прокуратура Симферопольского района возбудила уголовное дело по факту вооруженного нападения, квалифицировав его как превышение служебных полномочий, которое привело к тяжелым последствиям. В итоге, 23 сотрудника милиции были наказаны, в том числе двое уволены из органов внутренних дел, пятеро сняты с занимаемых должностей.

Источник: КИА

7368 Просмотров
0 Отзывов
Добавить отзыв »

    Добавить отзыв