Севастополь Город-Герой
 

Как выбрать бензопилу для дачи

Как выбрать бензопилу для дачи

Среди вещей, необходимых для благополучного проведения дачного сезона, бензопила занимает не последнее место. Ее используют для следующих работ:

  • распиловки дров для бани, готовки в зоне барбекю;
  • обрезки кустарников и деревьев, а также уничтожения ненужных зарослей;
  • самостоятельных плотницких и строительных работ.

Какой класс бензопилы выбрать

Для большинства распространенных дачных задач подходят бензопилы бытового класса, отличающиеся следующими характеристиками:

  • компактный размер и вес около 5 кг;
  • малая или средняя мощность — 1,5-2,5 л, что позволяет, кстати, экономно расходовать топливо;
  • непрерывная работа до 60 минут.

Длина шины у таких пил обычно 30-40 см, но в принципе, это не так уж важно — почти всегда можно заменить ее, подобрав шину и цепь нужного размера.

Выбрать современную и надежную бензопилу, удовлетворяющую имеющиеся потребности и по разумной цене, можно из ассортимента на сайте Рromsklad, где также представлены другие категории электро- и бензоинструментов, а также сопутствующие им расходные материалы.

Что касается стоимости, то бытовые пилы — в несколько раз дешевле моделей полупрофессионального и профессионального классов, отличающихся своими плюсами:

  • легко справляются с распилом сырой древесины и продольным пропилом;
  • могут непрерывно работать по 4-8 часов в день;
  • часто имеют мощность до 4-6 л. с.

Но в принципе, как уже было сказано — на даче можно обойтись другими вариантами.

На что еще обратить внимание

Хорошая бензопила, если взять ее за переднюю рукоятку, не должна отклоняться ни назад, ни вперед — ровное положение означает правильную балансировку, при которой не требуется прилагать силы, чтобы во время работы удерживать ее в горизонтальном положении.

Чтобы понять, подходит ли вес, бензопилу следует взять за обе рукоятки и подержать 30-40 секунд на вытянутых руках — если это удалось без чувства, что руки не выдерживают и сами разжимаются, то и работать с ней наверняка удастся более-менее комфортно.

Вибрация — проблема любой бензопилы. Из-за нее быстро устают руки, а при частой эксплуатации техники — могут возникнуть проблемы с суставами. Поэтому в идеале, у приобретаемой модели должно быть что-то для ее погашения, например — пружины или эластичные демпферы. И важно подчеркнуть, что обычно такой полезный параметр не сильно влияет на стоимость устройства.


Соседние новости


    Добавить Комментарии

    captcha