Севастополь Город-Герой
 

Солнечная станция для частного дома — особенности и преимущества


О перспективах использования энергии солнца люди задумывались еще в Средневековье, но только в наши дни это стало реальностью. Солнечная станция в частном доме — для чего? Таким образом, возможно сэкономить финансы, отказавшись от традиционной энергии, а также внести свой вклад в заботу об окружающей среде.

Одним из лидеров в области проектирования и воплощения в реальность солнечных электростанций, разработанных по инновационным технологиям, является компания KB Energy, практикующая индивидуальный, подход к каждому клиенту, позволяющая качественно преобразовывать повседневную жизнь к лучшему. Однако, прежде чем выбирать и заказывать — полезно получить верное представление о том, что же представляет собой солнечная станция.

Главные особенности

По меньшей мере, в конструкции любой солнечной станции можно обнаружить:

  1. Батареи, представляющие собой пластины из особых фотоэлементов, преобразующих энергию солнца в энергию более «реального» плана.
  2. Контроллер, необходимый для ускорения заряда станции и пролонгации эксплуатационного срока аккумуляторов, а также кроме того, сигнализирующий о состоянии оборудования.
  3. Аккумуляторы, являющиеся, по сути, «сердцем» станции, накапливающие энергию для последующего ее применения.
  4. Инвертор, он же преобразователь, необходимый для превращения постоянного тока из аккумуляторов в переменный 50 Гц и 220 В для питания бытовых электроприборов.

Эффективность солнечной станцией определяется не только ее технологическими нюансами, но и солнечной активностью в местности ее использования. Образно говоря, в местах, где солнце светит более скупо, нужны более продвинутые солнечные станции, возможно — занимающие большую площадь по фотоэлементам.

Другие значимые моменты

Чтобы рассчитать необходимую мощность солнечной станции, необходимости умножить мощность каждого прибора на количество его работы за сутки, после чего — сложить получившиеся цифры от всех приборов. Однако, в идеале, для полноценных расчетов и выбора оптимальной модели солнечной станции, рекомендуется консультация специалиста.

Также важно подчеркнуть, что технологии в этой сфере развиваются часто мощными «рывками», поэтому, при наличии финансовых возможностей, рекомендуется отдавать предпочтение новейшим моделям станций, которые с большей вероятностью останутся актуальными и выгодными в течение ближайших нескольких лет.


Соседние новости


    Добавить Комментарии

    captcha