ERROR in connectCURL: Could not resolve host: addbanner.biz
Error code:6 ГИЦ - Севастополь : Сельское хозяйство Архив
Севастополь Город-Герой
 

ГИЦ - Севастополь : Сельское хозяйство

До конца года в Крыму планируют посадить 68 га садов и 231 га виноградников

До конца года в Крыму планируют посадить 68 га садов и 231 га виноградниковДо конца текущего года в Крыму планируют посадить 68 га садовых многолетних насаждений и 231 га виноградников. Об этом сообщила начальник управления организации производства и маркетинга продукции растениеводства Министерства аграрной политики Крыма Анна Аноприенко на селекторном совещании в Совете министров АРК 20 ноября.



Крымский спикер усмотрел попытки властей уничтожить аграрный сектор

Крымский спикер усмотрел попытки властей уничтожить аграрный секторПредседатель Верховной Рады Крыма Анатолий Гриценко сетует, что крымские аграрии ежегодно вынуждены занимать средства, чтобы продолжать производить сельхозпродукцию.



Государство не предусмотрело средства на орошение сельхозугодий автономии в будущем году, – Колисниченко

Государство не предусмотрело средства на орошение сельхозугодий автономии в будущем году, – КолисниченкоВ проекте Госбюджета-2010 не заложены необходимые средства на оплату электроэнергии на прокачку воды для орошения сельхозугодий автономии. Об этом заявил первый заместитель председателя Совета министров АРК Николай Колисниченко в ходе выездного слушанья Комитета ВР Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений в в пгт Аграрное 30 октября.



В Севастополе завершен сбор винограда

В Севастополе завершен сбор виноградаПредприятия Севастополя практически завершили сбор урожая основной культуры региона - винограда.



В Крыму собрали 46 тыс. фруктов и ягод и 81,1 тыс. тонн винограда

В Крыму собрали 46 тыс. фруктов и ягод и 81,1 тыс. тонн винограда По данным заместителя министра аграрной политики Крыма Сергея Хмелевского, к настоящему времени на полуострове собрано более 46 тыс. тонн фруктов и ягод, что составляет 74% от годового прогноза.



«Коктебель» завершил уборку винограда с результатом 8 тыс. тонн

«Коктебель» завершил уборку винограда с результатом 8 тыс. тоннНа виноградниках завода марочных вин и коньяков «Коктебель» уборку винограда завершили с результатом в 8 тыс. тонн винограда, что соответствует показателям прошлогоднего сезона.



В Симферополе обсудили применение биотехнологий в сельском хозяйстве

В Симферополе обсудили применение биотехнологий в сельском хозяйствеВчера в Симферополе прошел «круглый стол» на тему: «Биотехнологии XXI столетия – мифы и реальность». Участники мероприятия намеревались детально просветить общественность в перспективности использования биотехнологий в современном сельском хозяйстве.



В Феодосийском регионе собрали 6,1 тыс. тонн винограда

В Феодосийском регионе собрали 6,1 тыс. тонн виноградаНа начало октября в Феодосийском регионе валовый сбор винограда составил 6129 тонн, что на 40% больше, чем на аналогичную дату прошлого года.



В следующем году Крым останется без урожая озимой пшеницы

В следующем году Крым останется без урожая озимой пшеницыКрыму необходимо 30 миллионов гривен для проведения посевной кампании озимых. Не насыщенная влагой почва не позволит аграриям собрать запланированные властями автономии 2 миллиона тонн зерна в следующем году.



Крымские производители не хотят покупать местный виноград из-за амброзии

Крымские производители не хотят покупать местный виноград из-за амброзииПо словам генерального директора Симферопольского винодельческого завода Александра Голубенко, в текущем году винодельческие предприятия малоактивно закупают крымский виноград из-за невыполнения нормативов по его обработке.



Эксперты предложили плотнее сажать виноград в Крыму

Эксперты предложили плотнее сажать виноград в КрымуПо расчетам экспертов, для увеличения объема крымского урожая винограда необходимо увеличить плотность его посадки.



В Совмине назвали справедливую цену на крымский виноград

В Совмине назвали справедливую цену на крымский виноградПо словам первого заместителя Министра аграрной политики Крыма Сергея Хмелевского, перерабатывающие предприятия предлагают относительно низкую цену на крымский виноград.