купить книги за 1000 зеленского
Новости Симферополя, Экономика » В Совмине думают, что симферопольскую свалку надо отдать другому инвестору


30 сентября 2009: 17:50 "ГИЦ - Севастополь" ()
По мнению заместителя Министра экономики Крыма Александра Баланина, украинско-словацкое предприятие «Симэко», которому было передано имущество симферопольского коммунального предприятия «Полигон 21», не справляется с взятыми обязательствами по строительству мусороперерабатывающего комплекса. На пресс-конференции А. Баланин подчеркнул, что не является сторонником данного проекта «в силу того, как он реализуется».

«Что сделано за те годы, что существует подписанный концессионный договор? Вопрос надо ставить: те ли люди пришли туда? Что они там собираются делать? За год не было ничего сделано. Раз не можешь — уйди, уступи место другим, кто будет делать», — считает А. Баланин.

Как сообщалось ранее, по данным Главного управления МВД в Крыму, при передаче властями Симферополя в концессию украинско-словацкому предприятию «Симэко» имущественного комплекса симферопольского коммунального предприятия «Полигон 21» для строительства мусороперерабатывающего комплекса были допущены нарушения. В частности, исполком горсовета Симферополя подписал акт приема-передачи имущественного комплекса «Полигона 21» на общую сумму 876 тыс. грн. Однако экспертная оценка его стоимости составила 2,1 млн. грн. По данным милиции, исполком не учел часть имущества, что привело к неверному расчету концессионных платежей и уменьшению поступлений в городской бюджет.

Директор предприятия «Симэко» Тибор Берцик заявил, что в развитие предприятия словацкая фирма «Liv Elektra» вложила 8 млн. евро, предприятие ежеквартально отчисляет в бюджет Симферополя более 53 тыс. грн.

СПРАВКА: В прошлом году власти Симферополя передали в концессию украинско-словацкому предприятию «Симэко» целостный имущественный комплекс симферопольского коммунального предприятия «Полигон 21» для строительства мусороперерабатывающего комплекса, на что предполагалось потратить порядка 21,5 млн. грн. В январе текущего года предприятие начало работу на городском полигоне ТБО. До конца года предприятие «Симэко» намерено установить на территории полигона твердых бытовых отходов линию по сортировке мусора

Учредителями ООО «Симэко» являются фонд коммунального имущества Симферопольского городского совета — 51% и АО «Liv Elektra» — 49%.

Источник: ИА "E-Крым"