Севастополь Город-Герой
 

ГИЦ - Севастополь : Музеи Севастополя, Новости Севастополя : Севастополь – это город музеев

Севастополь – это город музеевПрактически каждый, приезжая в Севастополь, хочет обязательно попасть на знаменитую Севастопольскую панораму - музей, приобретший мировую известность из-за своего уникального живописного полотна площадью более тысячи шестисот квадратных метров .
утилизация мебели



Эта огромная картина дополняется мастерски сделанным предметным планом. Согласно задумке художника Франца Рубо, создавшего картину, посетители поднимаются на своеобразную смотровую площадку и оказываются как бы на вершине самого Малахова кургана во время штурма шестого июня 1855-го года. Полотно создано настолько искусно, что создается абсолютное впечатление временного путешествия.

Другой, не менее масштабный музей – это Диорама Севастополя, рассказывающая уже о Второй мировой. Картина здесь уже не такая большая как та, которая в панораме, однако она ничуть не менее интересна. Тщательно проработанный в нем предметный план гарантирует своеобразный эффект личного присутствия посетителя в тот нелегкий для истории Севастополя период.

Особый интерес для туристов представляет и национальный "Херсонес Таврический" заповедник, главным объектом которого считается древнегреческое городище под названием Херсонес, основанное еще в пятом веке до нашей эры. Пройдясь по территории этого древнегреческого полиса, ощущаешь колорит античного города с узкими улочками, большими домами, виноградодавильнями, и, конечно же, храмами. В одном из из них принимал крещение и знаменитый русский князь Владимир по прозвищу Красно Солнышко.

Большая популярность и у Севастопольского аквариума-музея – одного из старейших аквариумов по миру. В нем представлены тропические и черноморские большие и маленькие рыбы, и разные рептилии. Среди обитателей можно лицезреть и зубастых пираний, и опасную мурену, и забавных рыб-клоунов, и морского ската с катраном и т.д.
Вообще Севастополь - это очень большое количество музеев и исторических мемориалов, многих памятных мест.


Соседние новости


    Добавить Комментарии

    captcha