Севастополь Город-Герой
 

ГИЦ - Севастополь : Новости Севастополя, Здоровье : В прокуратуре подтвердили информацию об искусственном завышении цен аптеками Севастополя

В прокуратуре подтвердили информацию об искусственном завышении цен аптеками СевастополяСразу три дела возбуждено по отношению к некоторым аптечным сетям в городе Севастополе. Все они относятся к административным правонарушениям.

В последнее время все чаще можно было услышать в средствах массовой информации сведения о завышении цен в севастопольских аптеках. К тому же, неприятной неожиданностью для севастопольцев стало и то, что некоторые аптечные сети прекратили отпускать лекарства в необходимом минимальном объеме. То есть, если врач прописал курс из 10-20 таблеток (1-2 блистера), то фармацевты соглашались продать только целую упаковку, что, естественно, вызывало недовольство у покупателей.

Во время прокурорской проверки факты нарушений в области ценообразования аптеками были подтверждены.

Аптечные сети «Ангел», «Фармация» и «Волковец Д. В.» устанавливали цены, значительно превышающие максимально допустимые.

Нарушения в аптеках, как показали проверки, оказались не только финансового характера. Целый ряд фармацевтических сетей не позаботился о наполнении ассортимента лекарственных препаратов, указанных в перечне важнейших и жизненно необходимых средств, обязанных быть в каждой аптеке.

С тем, чтобы подобные нарушения не повторялись и пресекались, прокуратурой было возбуждено сразу три административных дела. Кроме этого, директоров аптек, в которых выявили и подтвердили нарушения, пообещали устранить с занимаемых должностей.

Предыдущая проверка аптечных сетей также закончилась не в пользу предпринимателей. Пятеро владельцев аптек были привлечены к дисциплинарной ответственности, и каждый из них выплатил достаточно крупный штраф за искусственное повышение цен на лекарства и препараты, а также из-за отсутствия необходимых медицинских средств в аптечном ассортименте. Примечательно, что в проштрафившихся аптеках, при последующих проверках, нарушения больше не повторялись.


Соседние новости


Добавить Комментарии

captcha