Севастополь Город-Герой
 

ГИЦ - Севастополь : Новости Севастополя, Этот день в истории : Что делать с подводной миной?

Что делать с подводной миной?

Как известно, в октябре ушедшего года в акватории Голубой бухты была найдена мина времен Великой Отечественной войны. У специалистов ушло более чем три месяца на принятие решения, что с нею делать. Теперь наконец-таки решено: с места не двигать и закопать тут же.

Специалисты полагают, что мина находится в том состоянии, когда может взорваться при малейшем прикосновении, поэтому перемещать ее нельзя. В то же время уничтожить ее на месте тоже нельзя, ибо поблизости находится канализационный коллектор, которому в таком случае угрожает повреждение. Специалисты за три месяца тщательно обследовали дно, взвесили все "за" и "против" и приняли решение захоронить мину тут же навечно.

План мероприятия уже разработан специалистами, но вот проблема: нужны деньги. Мирослав Сагайдак, руководитель местного управления МЧС, заявил, что нужно обращаться за выделением средств в горсовет. Как только будут выделены деньги, специалисты сразу приступят к работам по обезвреживанию объекта.

Сагайдак также прокомментировал участившиеся случаи обнаружения подобных, опасных для жизни, находок времен войны. По его словам, это связано с начавшейся в последние годы активной застройкой территории, где во время войны велись боевые действия.

Остается напомнить, что в середине февраля саперы ликвидировали немецкую противотанковую мину возле поселка Фруктовое. Вторую такую мину житель Севастополя принес к себе домой в конце января. Саперам также удалось оперативно ее обезвредить. Морскую мину саперы уничтожили в конце прошлого года в акватории возле поселка Николаевка. Та операция проходила в экстремальных погодных условиях. Саперам пришлось отбуксировать мину.

Достаточно большая социальная категория лиц, которых в силу ряда причин не устраивает необходимость работать полный рабочий день. Для них, на страницах нашего сайта, подработка в Сергиевом Посаде, будет оптимальным вариантом решения жизненных задач. Возможен свободный график труда


Соседние новости


Добавить Комментарии

captcha