Севастополь Город-Герой
 

ГИЦ - Севастополь : Новости Севастополя, Этот день в истории : В дельфинарии Севастополя пополнение

В дельфинарии Севастополя пополнение

Севастопольский дельфинарий пополнился новыми замечательными питомцами. Далекое и прохладное Охотское море «подарило» Севастополю трех замечательных белух. Восточные гости проделали немалый путь пока не попали в гостеприимный Крым. Сейчас животные уже практически привыкли к местным условиям, а теперь привыкают к персоналу и тренерам.

По словам одного из тренеров, адаптация животных протекает успешно. Опытный тренер Дмитрий Шереметьев проводит все свое время в дельфинарии в Артбухте занимаясь тренировкой поступивших новых животных. В дельфинарии до этого занимались с морскими котиками, дельфинами – черноморскими афалинами. Вот теперь появились и «Охотские» белухи.

Жители Севастополя и гости, приехавшие на отдых в крыму, могут теперь насладиться видом этих прекрасных животных.

Тренер белух утверждает, что они более артистичны и работать с ними доставляет удовольствие. У белух развито чувство фантазии и каждый день работы с ними приносит что-то новое.

Сами белухи - молодой самец и две самки - похоже всем довольны и продолжают адаптироваться после переезда. Полное привыкание произойдет через два месяца. Сейчас они усиленно питаются рыбой и приступили к разучиванию первых упражнений. Молодой самец, которому дали имя Кай, по меркам белух еще совсем мальчик, ему только два года и его «рост» всего-то два метра двадцать сантиметров. Но ест он не менее 10 кг рыбы в сутки.

Сейчас Кай занимается с персональным тренером. Самкам пока имен не дали, они уже взрослые и крупнее в два раза. После всех необходимых адаптационных мероприятий белух переведут в большой бассейн. Все белухи будут принимать участие в представлениях дельфинария в конце лета этого года


Соседние новости


Добавить Комментарии

captcha