Севастополь Город-Герой
 

ГИЦ - Севастополь : Новости Севастополя, Этот день в истории : Севастополь готов к штормовому предупреждению

Севастополь готов к штормовому предупреждению

В воскресенье 24 марта в Севастополе прошло селекторное собрание глав министерств, представителей местного самоуправления и органов власти, руководства Крыма, а также губернаторов всех Украинских областей. Основной причиной такого собрания стало чрезвычайное положение, объявленное в связи с непогодой. Собравшие должны были провести анализ сложившейся ситуации и определиться с дальнейшими планами и чрезвычайными действиями.

Как обсуждалось на совещании, за последние сто лет впервые из-за мощнейшего циклона выпали осадки, превышающие даже месячную норму.

В. Яцуба - глава администрации города Севастополя - докладывал об обстановке. Он говорил, что погода не жалеет Севастополь, ведь по сравнению с другими областями страны условия здесь самые суровые.

Буквально за сутки с 22 на 23 марта температура понизилась практически на тридцать градусов до -5, что привело к отключению электричества в девяти населенных пунктах. Однако спецслужбы моментально среагировали, заменив изоляционные материалы на поврежденных участках линий электропередач, и на данный момент подача электроэнергии восстановлены. Что касается состояния дорог, то пока внештатных ситуаций там не возникает.

Сам Владимир Яцуба весьма доволен готовностью и быстрой реакцией всех служб города. Особой похвалы удостоились Управление госслужбы по ЧС и командование Украинского и Черноморского Флотов, которые находятся в полной готовности для предоставления всей спецтехники и сил на предотвращение возникновения ЧС.

Сам начальник управления Севастопольского ГСЧС сказал, что весь состав службы сейчас работает в особом режиме, при котором осуществляется постоянное дежурство.


Соседние новости


Добавить Комментарии

captcha