Севастополь Город-Герой
 

ГИЦ - Севастополь : Новости Севастополя, Секреты Севастополя : Ак-Яр — обитель шайтана

Ак-Яр — обитель шайтанаКогда в восемнадцатом веке русские возвратились на территорию Крыма, перед ними предстала глубокая, защищенная от ветров, однако совершенно пустынная Ахтиарская бухта. Казалось, сам Бог приказал людям поселиться здесь и заняться рыбным промыслом.


Однако крымским татарам, которые решили поселиться в менее удобном месте, берега Севастопольской бухты показались обителью шайтана. Так же об этих местах говорили остальные древние народы — тавры со скифами, киммерийцы или готы, армяне и греки, армяне, которые никогда не строили в этих местах городов и больших поселений.

Единственной татарской деревушкой здесь был Ак-Яр, насчитывавший несколько домишек, расположенных не у воды, а на холме. Русские проигнорировали эту древнюю традицию, и очень скоро наступило мистическое воздаяние.

В 1830-м году в Севастополе началась эпидемия чумы. Был введен карантин. Начался рост цен на питание, и в ответ – бунт. Восставшие зверски уничтожали всех тех, кто попадался им под руки. Растерзали даже губернатора Столыпина, полковника Воробьева, чиновника Степанова, инспектор карантина Стулли, разгромили и сожгли сорок два офицерских дома.

В первых числах июня в городе власть оказалась парализована, а Адмиралтейство закрыто. Полиция, самоустранившись от наведения порядка, со стороны наблюдала вакханалию, которая длилась целых три дня. Только седьмого июня прибывшим войскам из Новороссийска удалось восстановить порядок. Следующим сигналом о том, что Севастополь расположен в бионегативной зоне, стали

1850-е годы. Успехи России стали вызывать зависть соперников. Англия, пытаясь насильственно отторгнуть некоторые западные российские территории, склонила на свою сторону Францию с Турцией, а также Сардинию - остров в Италии. Именно так начиналась Восточная война. Чем она закончилась, знают все.


Соседние новости


Добавить Комментарии

captcha