Севастополь Город-Герой
 

ГИЦ - Севастополь : Новости Севастополя : До конца января пенсии будут выплачены всем: проблемы с выдачей денег уже решаются

До конца января пенсии будут выплачены всем: проблемы с выдачей денег уже решаютсяВ январе 2015 года произошел сбой программного обеспечения, используемого при выдаче пенсий, в связи с чем многие пенсионеры остались без денег. Все выплаты должны осуществиться до конца текущего месяца.

Около трех тысяч севастопольских пенсионеров не смогли получить январские пенсии: люди пришли в почтовые отделения в начале месяца, но не нашли себя в списках на выдачу денег. Как оказалось, проблема была чисто технический – при переходе с одного программного комплекса на другой произошел технический сбой формирования доставочных документа. Из-за этой ошибки доставочные документы на 2734 пенсионеров не были сформированы в положенный срок.

В настоящее время для решения технической проблемы уже принимаются все необходимые меры. В отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Севастополю сообщили, что выплата пенсий состоится в размерах, определенных в соответствии с законодательством. Тем, кто не смог получить пенсию в начале января, деньги будут выплачены по разовым доставочным документам.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Севастополю приносит пенсионерам свои извинения за задержку и напоминает, что в этом месяце выплата пенсий по почтовым отделениям происходит по графику в период с 4 по 25 января. Точную дату выплаты пенсии или дату доставки пенсии можно узнать непосредственно в отделение почтовой связи по месту жительства. Пенсионный фонд также напоминает, что после перерасчета с 1 января 2015 года размер пенсии у 30% пенсионеров увеличится. Речь идет о тех гражданах, которые достигли восьмидесятилетнего возраста и имеют стаж работы свыше 45 лет. Среднестатистическая пенсия сейчас составляет 12375,46 рублей.


Соседние новости


Добавить Комментарии

captcha