Севастополь Город-Герой
 

ГИЦ - Севастополь : Новости Севастополя : Новое оборудование севастопольского роддома – больше шансов для недоношенных малышей

Новое оборудование севастопольского роддома – больше шансов для недоношенных малышейВ минувшем году в роддоме №2 появилось более 2500 новых жизней. К сожалению, судьба распоряжается так, что не все роды проходят легко – есть случаи тяжелых родов, угроза гибели ребенка или матери. Теперь севастопольский родильный дом обеспечен новым оборудованием, которое позволяет выхаживать глубоко недоношенных крох, с весом около одного килограмма.

Благодаря новой аппаратуре, медики в силах спасти хрупкие жизни детей, родившихся после двадцать второй недели беременности. Кувезы помогают создать специальный микроклимат: максимально комфортный режим освещения, необходимый уровень влажности воздуха, температуру. Аппараты тщательно отслеживают все изменения жизнедеятельности грудничков.

Таким образом, для глубоко недоношенных или рожденных с различными заболеваниями малышей, значительно увеличиваются шансы выжить.

Заместитель главврача по медчасти роддома №2 Марина Зимина так прокомментировала ситуацию по «тяжелым» новорожденным:

«У нас организована система оказания помощи этим детям – они здесь рождаются, им оказывают первичную помощь, и мы переводим их в реанимацию новорожденных, которая находится в соседнем корпусе. И там дети проходят более длительное лечение, может аппаратное лечение, когда ребенок долго находится на аппаратном дыхании.

В случае, если беременность протекает с осложнениями, которые нельзя вылечить в Севастополе, медики направляют будущую маму в федеральные центры. В этом году мы отправили пациентку с патологией плода, это отработанная система, мы знаем, как это нужно и знаем, кого нужно туда отправить. Собирается перинатальный консилиум, и мы решаем, можем оказать помощь женщине здесь, или отправить надо в федеральный центр».

Прошлогодняя статистика свидетельствует о более чем 130 преждевременных родов в родильном доме №2. Врачи акцентируют внимание женщин на том, что не только современное оснащение медицинского учреждения может быть залогом появления на свет здорового ребенка. Будущая мать, прежде всего, сама несет ответственность за состояние малыша. Здоровый образ жизни, своевременная запись на учет в женскую консультацию и следование рекомендациям медиков – вот на что следует опираться при подготовке к рождению ребенка.


Соседние новости


Добавить Комментарии

captcha