Севастополь Город-Герой
 

ГИЦ - Севастополь : Новости Севастополя : Рекомендации МВК по результатам рассмотрения обращения 22,5 тыс. севастопольцев к президенту РФ возьмут на общественный контроль

Рекомендации МВК по результатам рассмотрения обращения 22,5 тыс. севастопольцев к президенту РФ возьмут на общественный контрольЧлены инициативной группы «Служу Севастополю» оценили как «в целом удовлетворительные» результаты работы межведомственной комиссии по рассмотрению обращения 22,5 тысяч горожан к Владимиру Путину. Об этом общественники сообщили журналистам 17 ноября.

Напомним, в августе этого года 22,5 тысячи севастопольцев подписалось под обращением к президенту России о социально-экономической ситуации в городе. Обращения были переданы в приёмную Владимира Путина и приняты на контроль в Кремле. Основными претензиями севастопольцев к властям города стали бесконтрольная застройка природоохранных и прибрежных территорий и критическая масса проблем, начиная от разбитых дорог и мусора до неконтролируемой раздачи земель и непрозрачного расходования федеральных бюджетных средств.

Члены инициативной группы «Служу Севастополю» поблагодарили севастопольцев за объективную оценку городских проблем. Факты, указанные в обращении к президенту, нашли подтверждение в заключении межведомственной комиссии при крымском полпреде Олеге Белавенцеве.

Общественники назвали замечания к отчету МВК. Депутат законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов сообщил, что не вполне удовлетворен выводами комиссии по отдельным пунктам и, в частности, по вопросам застройки прибрежной зоны, но «в целом результаты комиссии», по его мнению, «вполне актуальны».

Олег Николаев выразил мнение собравшихся - межведомственная группа подтвердила факты практически всех нарушений, которые были указаны группой «Служу Севастополю», и под которыми севастопольцы оставляли свои подписи. «Каждое замечание, изложенное в обращении к Президенту, подтверждено фактами. Исполнительной власти выдано более 150 рекомендаций», - сказал он.

Николаев также акцентировал внимание журналистов на том, что МВК в ходе своей работы не обратила достаточного внимания на хаотичные застройки в прибрежных зонах Севастополя. По его словам, это дело вполне поправимо в будущем, а на сегодня главной задачей, которая встала перед городскими властями, является неукоснительное выполнение всех предписаний межведомственной комиссии.

«Проблемы обозначены, но как мы будем их решать? Дома строятся, деревья вырубаются», - предложил он соратникам продолжить работу.

Общественник Григорий Донец из недостатков работы комиссии отметил, что в её решениях не проработаны вопросы о памятниках культуры и объектах культурного наследия. Кроме того, утверждает Донец, выводы комиссии всё же не до конца объективны, поскольку из 12 охранных зон Севастополя её члены посетили только одну и делали свои выводы на основе материалов, предоставленных им правительством Севастополя. «Но я удовлетворён, севастопольцев услышали. Теперь есть перечень всех мероприятий, которые мы должны выполнить. Огромное спасибо горожанам, и впереди у нас большая работа», - сказал Григорий Донец.

Андрей Меркулов выразил уверенность, что все рекомендации МВК городской власти будут проходить общественный контроль. В «Служу Севастополю» намерены предложить региональному штабу Общероссийского Народного Фронта взять под общественный контроль исполнения рекомендаций МВК по исправлению ситуации.
Источник


Соседние новости


Добавить Комментарии

captcha