Севастополь Город-Герой
 

ГИЦ - Севастополь : Новости Севастополя : ГИБДД еще раз напоминает о необходимости поменять автомобильные номера

ГИБДД еще раз напоминает о необходимости поменять автомобильные номера1 апреля 2016 года истекает срок, в который жители Крымского полуострова должны перерегистрировать свои транспортные средства и получить на машины новые госномера в соответствии с российским законодательством. Связано это с необходимостью составления базы для уплаты транспортного налога, передает Севастопольская газета.

Севастопольский отдел ГИБДД просит водителей, которые еще не успели заменить автомобильные номера поторопиться - после 1 апреля за это начнут штрафовать. Нарушений, причем, припишут сразу два: несоблюдение сроков госрегистрации транспортных средств и управление незарегистрированным транспортным средством. И за оба выпишут по штрафу: 1500-2000 рублей и 500-800 рублей. "Золотая" поездка получится, согласитесь.

А если вы повторно попадетесь за управлением незарегистрированного транспортного средства, то с вас возьмут уже 5000 рублей штрафа или заберут права на три месяца.

Госавтоинспекция ожидает с нового года увеличение обращений граждан и предупреждает о возможности очередей. Но оформить 30-50 тысяч номеров за три оставшихся месяца без увеличения существующего штата работников — нелегкая задача.

Следует отметить, что это ограничение не затрагивает сроков смены водительских удостоверений. Но нужно полагать, что бесконечно долго ездить по украинским водительским удостоверениям, севастопольцам тоже не дадут. По закону при вступлении в российское гражданство права необходимо заменить в течение 60 дней. Но масштаб этой процедуры в Крыму пока дает право срок не соблюдать.

На день принятия Севастополя в состав Российской Федерации в городе насчитывалось до 70 тысяч водителей.
Источник


Соседние новости


Добавить Комментарии

captcha