Севастополь Город-Герой
 

ГИЦ - Севастополь : Этот день в истории : Указ губернатора: троллейбусы в Севастополе не ходят

Указ губернатора: троллейбусы в Севастополе не ходятГубернатор Севастополя принял решение о приостановке троллейбусного сообщения ввиду введения чрезвычайной ситуации из-за отключения света.

В Севастополе 22 ноября из-за чрезвычайной ситуации с электроэнергией прекращено движение троллейбусов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова губернатора города Сергея Меняйло.

«Мы были вынуждены отказаться от троллейбусного сообщения, хотя это крайне востребованный и социально значимый вид транспорта в нашем городе. Но он потребляет 25 МВт. В ситуации, когда Севастополь обеспечен электроэнергией всего на 40 процентов, мы вынуждены пойти на этот шаг», — сказал губернатор.
img src='http//sevastopol.net.ua/sev/uploads/images/pix1/thumb/trollebas_sev1024x768.jpg'
Он уточнил, что для решения транспортной проблемы на городских маршрутах будет дополнительно работать 85 автобусов. По данным управления транспорта правительства Севастополя, в городе работает 837 автобусов и 96 троллейбусов. Однако в среднем троллейбус перевозит в три раза больше людей, чем автобус. При этом более ста тысяч севастопольских пенсионеров пользуются троллейбусом бесплатно.
Источник


Соседние новости


Добавить Комментарии

captcha